У MINI появится аналог BMW X3

Компания MINI готовится к расширению модельного ряда за счет новых кроссоверов.

Британский бренд ведет разработку электрического и традиционного кроссоверов в рамках партнерства с китайской компанией Great Wall. Новые модели призваны обеспечить внедрение MINI в новые сегменты и привлечь новую для бренда аудиторию.

Несмотря на ранние сообщения о полностью электрическом хэтчбеке, основанном на концепте Rocketman, издание Autocar пишет, что первой моделью станет пятидверный кроссовер, базирующийся на BMW X1. Но это не отменяет проекта с маленьким хэтчбеком.

Новый электрический кроссовер будет построен на совместной созданной платформе, которая получит инновационные батареи без кобальта, отличающиеся повышенным сроком службы.

Сборка автомобиля будет налажена на строящейся в данный момент производственной площадке в пригороде Шанхая. Запуск предприятия намечен на 2022 год.

После запуска электро-кросса MINI может заняться еще одним автомобилем, который станет самым крупным в модельном ряду. Ему пророчат название Traveller, а выпуск намечен на 2024 год. В его основе будет лежать платформа BMW CLAR, самым компактным кроссовером на ней является X3. Кроссовер MINI будет компактнее, так как бренд не стремится расти в размерах и создавать диссонанс между гаритами автомобилей и названием.

ProАВТО

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.