В России стартуют продажи трёх моделей Chevrolet: известны цены

Три бюджетные модели Chevrolet — Spark, Nexia и Cobalt — вновь доступны для покупки в России. Как и прежде, их сборка налажена в Узбекистане, однако теперь автомобили будут продавать под маркой Chevrolet, а не Ravon. Официальный дистрибьютор UzAuto Motors на российском рынке назвал цены на новинки: Spark стоит от 720 тысяч рублей, Nexia — от 700 тысячи рублей, а Cobalt — от 750 тысяч рублей.

Chevrolet Spark, он же Ravon R2, можно приобрести с бензиновым двигателем объёмом 1,25 литра мощностью 85 лошадиных сил в паре автоматической коробкой передач. Chevrolet Nexia (Ravon R3) и Chevrolet Cobalt (Ravon R4) доступны с 1,5-литровым мотором, который выдаёт 105 и 106 лошадиных сил соответственно и сочетается с механической трансмиссией.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на дистрибьютора, дилерская сеть в России формируется на основе ряда действующих дилеров и авторизованных сервисных центров General Motors, а также части существующих дилеров Ravon.

Что же касается бренда Ravon, то он возобновил поставки автомобилей в Россию в конце прошлого года, однако перезапуск оказался провальным: было продано чуть более 600 машин. Для сравнения, в 2017 году дилеры марки реализовали 15 тысяч автомобилей, а в 2018 году — 5 184 экземпляра.

Продажи бюджетных моделей Chevrolet в России были прекращены в 2015 году, тогда же остановил работу завод General Motors в Санкт-Петербурге. С того момента на рынке остались всего три модели Chevrolet — кроссовер Traverse, внедорожник Tahoe и купе Camaro. Таким образом, теперь в стране будет два дистрибьютора Chevrolet — UzAuto Motors займется поставками автомобилей узбекской сборки, а под контролем «Дженерал Моторс Россия» останутся американские модели.

Источник: РИА Новости

Самые ожидаемые автомобили 2020 года

ProАВТО

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.