Депутат: водители перестанут гибнуть на дорогах Москвы

Столичные власти намерены добиться нулевой смертности в ДТП в мегаполисе.

Власти Москвы озвучили амбициозные планы по достижению нулевой смертности в результате ДТП. Правда, сроки реализации проекта пока не оглашаются.

«Опыт ЦОДД имеет неоценимое значение для реформирования аналогичных систем в других российских регионах. Останавливаться в развитии между тем не следует: на очереди амбициозная, но насущно необходимая цель — добиться в Москве нулевой смертности в результате ДТП. Как показывает практика ряда западных стран, постановка такой цели в любом случае приводит к значительному снижению количества жертв ДТП. А значит, внедрять концепцию «нулевой смертности» необходимо — ведь от этого зависят жизни людей. Уверен, что ЦОДД способен справиться и с этой задачей», — приводит агентство «Москва» слова депутата Мосгордумы Александра Семенникова.

Как именно ведомство будет добиваться полного искоренения дорожно-транспортных происшествий с летальным исходом, не сообщается. Чиновник лишь отметил, что с начала 2020 года мобильные экипажи оказали помощь столичным автомобилистам более 15 тыс. раз.

Также Семенников напомнил о последних нововведениях, положительно влияющих на безопасность движения. Это разрешение перестраиваться в ряде тоннелей, появление в столице «умных» перекрестков с приоритетом проезда общественного транспорта, а также внедрение регулируемых пешеходных переходов по запросу.

Напомним, ранее в России предложили отказаться от нерегулируемых пешеходных переходов на многополосных загородных магистралях. По мнению автором инициативы, ликвидация подобных «зебр» положительно скажется на безопасности. В тех местах, где убрать переход не получится, предложено установить светофоры или построить подземные или надземные переходы.

ProАВТО

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.