МВД хочет усложнить процедуру возврата прав нетрезвым водителям

МВД разработало проект поправок в закон «О безопасности дорожного движения». В соответствии с ними, предлагается ужесточить возврат прав автомобилистам, попавшимся на вождении в нетрезвом виде.

transportation and vehicle concept — man drinking alcohol while driving the car

Так, нарушители без водительских прав не смогут получить разрешение сдавать экзамен на получение водительского удостоверения до окончания срока административного наказания. Мера распространяется и на тех водителей без прав, кто откажется проходить медицинское освидетельствование на наличие алкоголя в организме.

В то же время, такая мера предусматривается и для водителей с правами, которых осудили по уголовной статье, ведущей к запрету на управление транспортным средством.

По действующему законодательству, за управление автомобилем в нетрезвом виде налагается штраф в 30 тысяч рублей с лишением водительских прав на срок от 1,5 до 2 лет. Однако такая мера предусматривается только в случае отсутствия уголовного состава преступления.

В случае если нарушитель повторно попался пьяным за рулём, к нему может применяться статья «Нарушение ПДД лицом, подвергнутым административному наказанию» УК РФ. В соответствии с ней водителю грозит до двух лет лишения свободы с лишением права управлять автомобилем на срок до трёх лет.

Сообщение МВД хочет усложнить процедуру возврата прав нетрезвым водителям появились сначала на 5 колесо.

ProАВТО

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.