Мото

Советский мотоцикл К-175 «Ковровец» вернули в идеальное состояние

ProАВТО

Люди наконец-то поняли, что место советским мотоциклам не только на сельских дорогах, но и в частных коллекциях. Поэтому, они ищут «живые» экземпляры с документами (что, поверьте, огромная редкость) и тратят своё время и деньги, чтобы восстановить их до оригинального состояния.

Так произошло с этим мотоциклом К-175 «Ковровец», который попал в хорошие руки.

Он сошел с конвейера в 1960 году и был вручен за какие-то заслуги председателю колхоза.

К сожалению, вскоре он умер, и мотоцикл простоял больше 30 лет в гараже, пока его не выкупил текущий вледелец. Возможно, на нем кто-то немного катался, а еще не хватало нескольких деталей, но в целом это был отличный и комплектный мотоцикл.

Новый хозяин сразу же начал процесс комплексной реставрации. Мотоцикл был разобран до рамы, все детали прошли дефектовку, чистку от грязи и ремонт, если он был необходим.

Затем последовал процесс покраски. Кстати, цвет был выбран аутентичный салатовый. В такой красили на заводе. И никакого металлика, спасибо за это!

Большой пласт работ — возвращение блеска алюминиевым деталям. Новый владелец делал всё собственными руками, полируя одну деталь за другой, чтобы получился результат, достойный восхищения.

Конечно же, двигатель был вскрыт, вычищен и перебран с использованием новых деталей. Без этого ни одна реставрация не должна обходиться. Обратите внимание, как он стал выглядеть после того, как все работы были проведены. Могу поспорить, что с завода он выходил в гораздо менее презентабельном виде.

Сиденье — это первое, что приходит в негодность во время длительного простоя техники. Время его не щадит. К счастью, исправить это легко: сотня фирм предлагают свои услуги по перешиву любых деталей любыми материалами.

Всё, дальше осталось лишь собрать все детали воедино, чтобы вновь получился К-175 «Ковровец». В настоящее время — это уже редкий мотоцикл, достойный любой музейной коллекции. Особенно в таком состоянии, в которые его вернули. Посмотрите на фотографии, он божественен.

Источник ➝
ProАВТО
Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Most Popular

To Top