Старинные серебряные монеты, купленные на московской улице у цыган, оказались настоящими

Москвич Эдуард П. на прогулке встретил человека южной внешности, предложившего ему купить горсть крупных серебряных монет, якобы найденных при демонтаже фундамента старого дома.

Будучи не в курсе известного способа мошенничества с репликами, москвич с радостью купил эти монеты, для чего ему пришлось снять довольно крупную сумму с банковской карты. Придя домой, он похвастался приобретением домашним, на что сын с дочерью объяснили ему, как его обманули и показали в сообщения в сети об аналогичных случаях.

Расстроенный москвич в приступе отчаянной надежды отнес монеты ювелиру. Тот, будучи осведомлённым в ситуации с китайскими подделками, даже не хотел заниматься проверкой, но всё же пошел навстречу. Монеты оказались подлинными! Его оценку подтвердила дополнительная независимая экспертиза.

Среди денежных знаков оказались: рубли, талеры, франки и фунты разных стран, все восемнадцатого века и старше. Их суммарная рыночная стоимость во много раз превышает заплаченную цену.

Надежда Абманчева

Сообщение Старинные серебряные монеты, купленные на московской улице у цыган, оказались настоящими появились сначала на Время.

ProАВТО