В России стартовал прием заказов на Audi A8 L Security за 55 млн рублей

В России стартовал прием заказов на Audi A8 L Security за 55 млн рублей

Сложно поверить, но факт остается фактом: в России стартовал прием заказов на новую модификацию Audi A8. Как не трудно догадаться по названию, Audi A8 L Security — бронированный вариант длиннобазной A8 L, который соответствует уровню защиты VR9.

Предполагается, что бронекапсула Audi A8 L Security спасает пассажиров от автоматного огня патронами 7,62 мм, а стекла автомобиля не пробивает даже снайперская винтовка СВД. От проникновения отравляющих газов в салон защищает специальная система вентиляции и регенрации воздуха (в ее состав входят два баллона с кислородом), а от огня — система пожаротушения.

В плане защиты пассажиров бронированная Audi A8 L Security выглядит более надежной, чем конкуренты от BMW и Mercedes-Benz. Правда, и стоит эта «игрушка» немало — 55 млн рублей.

В России стартовал прием заказов на Audi A8 L Security за 55 млн рублей

Интересная деталь: дилерам Audi A8 L Security поступать не будет. Хотите купить? Связывайтесь напрямую с представительством компании в России. Audi Russia переправит вашу заявку в немецкую штаб-квартиру марки, где, видимо, специальная комииссия будет принимать решение по поводу того, достойны ли вы стать владельцем Audi A8 L Security. Другими словами, вам могут отказать. Даже если вы готовы выложить 70 тысяч евро «наличкой» прямо сейчас, а потом еще от трех месяцев до полугода покорно ждать поставки машины. Именно столько ее будут собирать для вас.

Снаряженная масса Audi A8 L Security составляет 3 950 килограммов. Автомобиль оснащается 4-литровым двигателем V8 мощностью 571 л.с. (максимальный крутящий момент составяет 800 Нм). Трансмиссия — 8-диапазонный «автомат» и полный привод.

Само собой, динамика бронированного автомобиля хуже, чем стандартного A8 L. До «сотни» Audi A8 L Security разгоняется за 6,3 с (тоже неплохо) при максимальной скорости в 210 км/ч. Среднее топливопотребление — на уровне 13,1 л на 100 км пути.

В России стартовал прием заказов на Audi A8 L Security за 55 млн рублей

Задний ряд сидений Audi A8 L Security — два индивидуальных кресла с большим числом электрорегулировок. Пассажир на заднем сиденье получает максимальный комфорт. В его распоряжении мощная аудиосистема Bang & Olufsen и видео с возможностью управления со своего места.

Стекла у Audi A8 L Security — с электрическими стеклоподъемниками, шины — противопрокольные PAX. Благодаря последним 4-хтонный бронеавтомобиль может проехать с проколотыми покрышками до 80 км на скорости до 80 км/ч.

Изготавливается Audi A8 L Security в спецотделении завода Audi в Неккарсельме. Все необходимые сертификационные документы для эксплуатации в России автомобиль получил.

Источник

Сообщение В России стартовал прием заказов на Audi A8 L Security за 55 млн рублей появились сначала на Auto Help.

ProАВТО

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.