Путь на ощупь: как слепой машинист в 1942 году смог доставить танки на передовую

С первых дней войны разрушение коммуникаций стало для немецких войск одной из главных задач. За весь период Великой Отечественной войны противником было нанесено около 20 тысяч налетов на железнодорожные станции и узлы. Несмотря на то, что немецкая авиация сбрасывала бомбы, железнодорожное сообщение внутри СССР в годы войны не останавливалось. Для нужд фронта за годы ВОВ было перевезено 20 миллионов вагонов.

Подвиг машиниста

Герой войны Василий Мурзич начинал свой путь обычным кочегаром. Незадолго до начала войны он стал машинистом. В 1941 году Василий ушел на фронт минером. За год он сумел уничтожить 12 немецких эшелонов. За боевые заслуги его наградили орденом Отечественной войны II степени.

В 1942 году Василия Мурзича сняли с фронта и отправили обратно на железную дорогу. Осенью того же года машинист вел к линии фронта эшелон с бронетехникой. Началась бомбежка. Издание «РЖД. Комфортная жизнь в движении» так описывает этот эпизод: «Взрывом бомбы пробило котел. Помощник машиниста погиб, кочегар получил тяжелую контузию. Сам Мурзич был ранен, но главное – его сильно ошпарило: руки были в ожогах, а самое страшное, что струя пара ударила по глазам.»

Не видя ничего, машинист стал заделывать пробоину в котле. А затем вслепую повел эшелон дальше, хоть и на медленной скорости. Василий Мурзич хорошо знал дорогу, помнил все повороты железнодорожного пути. Добравшись до пункта назначения, он не смог самостоятельно выбраться из кабины. Его вынесли на носилках и сразу отправили в госпиталь.

Его героизм не остался без внимания: за этот подвиг машинист получил Звезду Героя Социалистического Труда. Советским врачам удалось вернуть Мурзичу зрение, и после лечения машинист продолжил подвозить грузы к войскам, но теперь уже на Курскую битву.

Источник

ProАВТО
Яндекс.Метрика