Россияне разлюбили подержанные автомобили

Продажи машин на вторичном рынке упали на треть.

Эксперты аналитического агентства «Автостат» проанализировали продажи автомобилей на вторичном рынке. Согласно исследованию, вторичный рынок в мае 2020 года сократился на 29% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Всего россияне купили 305 тыс. подержанных автомобилей.

Лидером среди «бэушек» в России стала отечественная Lada, которая разошлась тиражом 75,2 тыс. экземпляров. Это на 31% меньше, чем в пятом месяце 2019 года.

Второй по популярности стала продукция японского бренда Toyota, на которой остановили свой выбор 34,8 тыс. покупателей, что на 26% меньше, чем годом ранее.

На третьей строчке с падением продаж на вторичном рынке на 27% расположился Nissan. Жители нашей страны перепродали 17,5 тыс. машин.

Кроме того, спросом у россиян в прошлом месяце пользовались подержанные Hyundai и Kia. За месяц новых владельцев нашли 16 и 15,4 тыс. автомобилей. Это на 28% и 27% соответственно ухудшило прошлогодние результаты.

Напомним, в период с января по май продажи новых легковых и легких коммерческих автомобилей в России сократились на 25,7%, до 478,1 тыс. единиц техники.

ProАВТО

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.