Садовое кольцо разделят газоном

Эксперт рассказал, какой будет разделительная полоса на кольцевой магистрали в сердце Москвы.

Специалисты в области ландшафтного дизайна сомневаются в возможности высадки на разделительной полосе на Садовом кольце в Москве деревьев и кустарников. Однако на приподнятом ограждении, которое станет разделять встречные потоки транспорта, можно высадить газон.

При этом его придется менять каждый год из-за агрессивного воздействия реагентов, которыми обильно поливают столичные дороги в зимний период.

«Размещение озелененной приподнятой разделительной полосы возможно, но без участия кустарников и деревьев. Очень высока химическая нагрузка в холодный период от реагента (брызги и капли образуют аэрозоль, который поднимается достаточно высоко и повреждает почки древесных растений, а также попадает на корни). Фактически реально возможно рассчитывать только на полосу газона, который потребует ежегодной замены в условиях столь агрессивной среды. Кроме того, размещение деревьев и кустарников в подобных местах — комплексный вопрос, который требует учета подземных коммуникаций, рельефа, видовых раскрытий на архитектуру города, объема грунта для роста корней, а также оценки влияния снижения видимости для водителей», — приводит агентство «Москва» слова дендролога ландшафтной компании Arteza Максима Ардатова.

Напомним, после резонансного ДТП с участием актера Михаила Ефремова в Госдуме заговорили о необходимости установить разделительные барьеры на всех транспортных артериях России, включая города. В ЦОДД поддержали идею разделения потоков транспорта на Садовом кольце при помощи газона с высоким бортами, украшенного деревьями и кустарниками.

ProАВТО

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.