В России появилась новая схема обмана при продаже машин

Новая мошенническая схема, связанная с продажей транспортных средств, набирает популярность в РФ. Наивным покупателям продают чужие машины.

Как стало известно «Российской Газете», работает мошенническая схема довольно просто. Автомобиль берётся в аренду, а затем на него по поддельной доверенности выписывается дубликат ПТС. Остаётся всего лишь найти покупателя и реализовать транспортное средство.

Одним из покупателей, которые уже попались на крючок мошенников, оказался житель Подмосковья. Потерпевший выгодно купил чёрный Mercedes-Benz E-Class с дубликатом ПТС. Машину даже удалось без проблем поставить на учёт в ГИБДД. Позже выяснилось, что автомобиль проходит по уголовному делу. Настоящие хозяева стали жертвами мошенников.

Оказалось, что автомобиль был сдан в аренду для работы в такси. В действительности машину просто продали. Это не единственный зафиксированный случай. Покупателям проблемных автомобилей придётся возвращать транспортные средства. Единственное утешение заключается для них в том, что уголовного наказания можно избежать. А вот утраченные деньги не вернёт уже никто.

ProАВТО

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.