КамАЗ продал в Европе первый премиум-тягач семейства К5

Транспортная компания получила первый грузовик новейшего семейства К5 от дилера «КАМАЗ» в Беларуси. Это КамАЗе-54901 с сервисным контрактом на три года.

КамАЗ продал в Европе первый премиум-тягач семейства К5

Ещё минувшей весной тягач премиум-класса от Камского автозавода активно тестировали на европейских трассах. Причём автомобиль европейцы приняли очень хорошо, а наши СМИ даже писали о возникшем вокруг новинке ажиотаже.

КамАЗ продал в Европе первый премиум-тягач семейства К5

«КамАЗ» нарастил производство грузовых машин на 26% в 2021 году

Тогда же стало известно, что заграничный перевозчик хочет купить порядка 20-ти тягачей КамАЗ-54901. Это дебютная модель нового семейства К5. Руководство фирмы сочло характеристики, предлагаемые российским автопроизводителем, проходящими для себя и стоящих перед компанией задач. 

Напомним, за работоспособность грузовика отвечает турбодизель Р6 на 12 литров с отдачей 450 лошадиных сил, сочетающийся с АКПП от ZF. Суммарный объём топливных баков составляет 1,4 тысячи литров. 

Тягач получает каркас от Mercedes-Benz Actros, а также частично унифицированную с немецким грузовиком кабину. А вот передняя часть и оформление салона — полностью оригинальные.

На российском рынке стоимость КамАЗ-54901 варьируется от 7 до 7,6 млн рублей.
 Ранее наш портал рассказывал,каких успехов добились бюджетные модели Chevrolet на рынке России после возвращения марки. Бестселлером бренда стал седан Chevrolet Cobalt.

Источник

ProАВТО
Яндекс.Метрика