Продажи автомобилей LADA в Европе упали на 35% в 2021 году

По результатам шести месяцев этого года российская марка LADA замыкает список самых продаваемых в Европе автомобильных брендов.

Продажи автомобилей LADA в Европе упали на 35% в 2021 году

По данным Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА), за полгода европейцы приобрели 741 авто с фирменной вазовской ладьей. Причём в прошлом году дела у «Лады» в Евросоюзе обстояли лучше — продажи за первое полугодие были выше на 35,4%.

Продажи автомобилей LADA в Европе упали на 35% в 2021 году

В Сети рассказали о несостоявшемся обновлении семейства Lada Priora

Тогда было продано 1 147 машин LADA. А мы помним, что в 2020-м отрасль столкнулась с серьёзным кризисом, спровоцированными ковидными ограничениями. 

Такие цифры обеспечили российской марке последнее место по популярности среди европейцев. Ощутимое падение спроса демонстрирует и Alpine — его продажи на европейском рынке в текущем году чуть превысили 900 автомобилей.

В прошлом месяце продажи LADA в Европе «просели» почти на 60 процентов — 126 покупателей. По итогам июня марка также довольствуется последним местом. Alpine сумела обойти наши «Лады» — 237 сделок.  

Вазовские легковушки официально ушли из Европы ещё в 2019-м. Сегодняшние результаты — это распродажа завезённых ранее машин. «АвтоВАЗ» покинул Европу из-за ужесточившихся экологических требований. Прежде же самыми любимыми экспортными направлениями были страны Прибалтики, Чехия и Германия. Причём даже сейчас автомобили «Лада» можно заказать в некоторых европейских странах через местные фирмы.

Продажи автомобилей LADA в Европе упали на 35% в 2021 году

 Ранее наш портал рассказывал, что в рамках госзаказа УАЗ приступит к производству автомобилей скорой помощи. Сборка техники уже ведётся, а первые поставки ожидаются в августе. 

Источник

ProАВТО
Яндекс.Метрика