В Тайбэе торжественно открыли 60-метровый памятник Винни-Пуху

Президент Тайваня Цай Инвэнь торжественно открыла в центре Тайбэя 60-метровый памятник герою мультфильма студии Уолта Диснея – Винни-Пуху. Изображения монумента в ближайшее время появятся на национальной валюте Тайваня.

Идею установки такого памятника предложила спикер Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси во время визита на остров. По её словам, американская культура является связующим мостом между Вашингтоном и Тайбэем, а мультфильм о забавном медвежонке любим детьми в обеих независимых странах. Статуя была установлена на холме Цзянъян, с которого открывается вид на Тайваньский пролив. В ясную погоду гигантский Винни-Пух будет виден даже в материковом Китае.

Власти КНР уже предостерегли жителей прибрежных городов от прогулок по набережной.

«Винни-Пух – это символ мира, добра и созидания. Мы будем как можно активнее популяризировать этот образ среди нашего населения. Он не только украсит наши банкноты, но и станет частым гостем детских утренников вместо Императора зимы (китайский аналог Деда Мороза – прим. ред.). Также наши игрушечные фабрики пообещали увеличить производство игрушек с этим персонажем, большая их часть будет распространяться нашими торговыми сетями на материке», – рассказала Цай Инвэнь.

Источник Панорама
Все тексты категории САТИРА представляют собой гротескные пародии на реальность и не являются реальными новостями.

ProАВТО
Яндекс.Метрика