Новости

17 марта 2019 — «Новости Венесуэлы»

ВСУ

17 марта 2019 — «Новости Венесуэлы»

Бензовоз перевернулся на крупной магистрали Каракаса

На одной из главных магистралей венесуэльской столицы — проспекте Франсиско Фахардо перевернулся бензовоз, образовались заторы.

Бензовоз перевернулся на крупной магистрали Каракаса

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в полиции города, вокруг перевёрнутой машины образовалась огромная лужа горючего.

Сотрудники правоохранительных органов перекрыли движение по трассе в обе стороны, что привело к образованию многокилометровых заторов.

Существует угроза воспламенения топлива.

Ранее президент Венесуэлы Николас Мадуро объявил о начале новых военных учений в стране.

Источник

Спецпредставитель США обсудит с Рябковым ситуацию в Венесуэле

Специальный представитель США по Венесуэле Эллиот Абрамс планирует встретиться с заместителем министра иностранных дел России Сергеем Рябковым для обсуждения ситуации в Венесуэле.

Спецпредставитель США обсудит с Рябковым ситуацию в Венесуэле

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Госдепартамента, встреча должна состояться в Риме 18—19 марта.

Отмечается, что на встрече будет обсуждаться «ухудшающаяся ситуация в Венесуэле».

Ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила о наличии информации, что спецслужбы США налаживают контакты с контрабандистами в Венесуэле, чтобы узнать маршруты трансграничных переходов.

Источник

В центре Каракаса прошел правительственный митинг

Акция собрала около 10 тыс. человек

Митинг в поддержку Боливарианской революции в центре Каракаса в субботу собрал, по оценкам корреспондент ТАСС, около 10 тыс. человек и прошел без происшествий.

Мирный характер правительственных массовых мероприятий подчеркнул со сцены главный выступающий — председатель Конституционной ассамблеи Венесуэлы Дьосдадо Кабельо. «Наши митинги всегда проходят без насилия, без столкновений, — сказал он. — Такие инциденты — характерные черты действий оппозиции».

Сбор участников митинга начался утром около 10:00 (17:00 мск), сам митинг — около 15:00 (22:00 мск). Примерно в 16:30 (23:30 мск), после выступления Кабельо, мероприятие завершилось и его участники стали расходиться. Некоторые отправились к автобусам, на которых прибыли в Каракас для участия в митинге из других городов страны — Карабобо, Валенсии.

В субботу оппозиция также провела ряд своих мероприятий в Каракасе. В городе было определено около полутора десятков точек, где активисты и депутаты проводили встречи с людьми, призывая их продолжать протесты против власти. Число участников таких встреч было немногочисленно, обычно несколько десятков человек. В ряде случаев пришедшие на них люди не могли найти точку сбора.

В Каракасе ситуация остается спокойной, завершаются работы по восстановлению света и водоснабжения. Электричество и вода вернулись уже почти во все дома столицы Венесуэлы.

Источник

Власти Венесуэлы заявили о поражении оппозиции в ситуации с блэкаутом

Председатель Конституционной ассамблеи Венесуэлы Дьосдадо Кабельо призвал сторонников правительства не терять бдительность, поскольку возможны новые атаки на инфраструктуру республики

Народ Венесуэлы вышел победителем из ситуации с масштабным отключением электричества, а оппозиция потерпела поражение. Об этом заявил председатель Конституционной ассамблеи Венесуэлы Дьосдадо Кабельо на митинге в центре Каракаса.

«Взгляните вокруг себя — мы полны сил, мы готовы защищать Мирафлорес (президентская резиденция в Каракасе — прим. ТАСС) хоть днем, хоть ночью, если придется. А они [оппозиция] устали и разобщены, они потерпели поражение», — сказал он.

Кабельо призвал сторонников правительства не терять бдительность, поскольку возможны новые атаки на инфраструктуру Венесуэлы. «Каждый из нас должен следить за электростанциями, энергосетями, дамбами, системами водоснабжения, чтобы не допустить новых атак», — сказал политик.

Он выразил уверенность, что оппозиция не сможет добиться своей итоговой цели — смены власти: «Они никогда не войдут в Мирафлорес».

Вечером 7 марта Каракас и большинство штатов Венесуэлы остались без света. Согласно данным властей, причиной стал саботаж на крупнейшей в стране ГЭС в штате Боливар. Энергоснабжение стало постепенно восстанавливаться 11 марта. В этот же день оппозиционный парламент Венесуэлы объявил в стране чрезвычайное положение.

К концу недели ситуация со светом в Каракасе в основном нормализовалась, хотя периодически случаются кратковременные отключения электроэнергии.

Источник

Опрос: почти 90% венесуэльцев хотят ухода Мадуро с поста президента

В исследовании приняли участие 1,1 тыс. человек

Порядка 90% венесуэльских граждан хотят, чтобы Николас Мадуро сложил с себя полномочия президента.

Такие результаты опроса общественного мнения, проведенного венесуэльской компанией Meganalisis, обнародовала на своем сайте в субботу газета El Nacional.

Исследование было организовано с 11 по 14 марта в 16 самых населенных штатах и 32 городах республики, в нем приняли участие 1,1 тыс. человек. Из них 88,9% выступили за скорейшую отставку Мадуро и его правительства. Статистическая погрешность при проведении опроса составила 3,3%.

Венесуэла в последние годы переживает острый социально-экономический кризис, сопровождающийся гиперинфляцией и девальвацией национальной валюты. В 2019 году ситуацию осложнило резкое обострение противостояния между правительством и его политическими противниками.

Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Most Popular

To Top