Концерн «АвтоВАЗ» продемонстрировал хэтчбек Lada Vesta, который никогда не купят

Российский автогигант «АвтоВАЗ» на YouTube-канале «На заводе» поделился видеороликом о цифровой валидации свойств своих машин. В начале видео появляется хэтчбек Lada Vesta. 3D-модель этой легковушки тестируется в аэродинамической трубе.

Концерн «АвтоВАЗ» продемонстрировал хэтчбек Lada Vesta, который никогда не купят

 По видеоролику можно сказать, что хэтчбек «Веста» выделяется от своих собратьев более коротким задним свесом, пятой дверью переосмысленной формы, заметно покатой линией крыши, более агрессивным спойлером и дизайнерской оптикой.

Концерн «АвтоВАЗ» продемонстрировал хэтчбек Lada Vesta, который никогда не купят

Новое поколение Land Rover Evoque и Disco Sport получит новую электрическую платформу

 Впервые закамуфлированный полноразмерный макет этой легковушки концерн продемонстрировал 6 лет назад. Бренд даже рассекретил длину кузова такой машины. Она составляет 4260 м, что короче седана на 150 мм.

  В 2018-м сотрудники «АвтоВАЗа» говорили о том, что российский бренд не собирается расширять клан модели «Веста» добавлением версией купе и хэтчбека. Сейчас отечественный автогигант продает исполнение Vesta SW. В связи с этим у разработчиков нет необходимости заниматься созданием хэтчбека.

Если говорить по поводу кузова купе, то в этом ценовом сегменте 2-дверная бюджетная модель не будет пользоваться спросом россиян. При этом наши соотечественники хотели бы получить «Весту» в кузове лифтбек.   «Весту» выпускают на предприятии «Lada Ижевск». В клан легковушки включен седан, универсал, их кроссоверообразные вариации, а также исполнения Sport и CNG. Самый доступный по цене седан в мае предлагается от 743,9 тыс. рублей.

  Стоит сказать и о том, что на ижевском заводе готовятся к производству Lada Vesta Facelift. К качеству этой новинки возникли претензии. Премьерный показ модернизованной Vesta запланирован не раньше будущего года.

  Читайте также о том, что для автомобилей Lada Vesta и XRAY выпустили цифровые приборы в духе ВАЗ-2101.

Источник

ProАВТО
Яндекс.Метрика