Посмотрите на экстремальный 421-сильный родстер из карбона

Нидерландская компания Donkervoort, которая занимается выпуском спорткаров, официально представила экстремальный карбоновый родстер D8 GTO. Его построили к 70-летию основателя марки Йоопа Донкервоорта.

Заднеприводный автомобиль стал самым мощным во всей линейке компании — отдача его 2,5-литрового турбомотора составляет 421 лошадиную силу и 520 Нм крутящего момента. Сочетается агрегат с пятиступенчатой механикой.

Масса автомобиля благодаря деталям из углеродного волокна составляет всего 700 килограммов. С места до 100 километров в час родстер «выстреливает» за 2,7 секунды, а на разгон до 200 километров в час он тратит 7,7 секунды. Максимальная скорость ограничена на отметке 280 километров в час.

За доплату для модели предлаются карбоновые диски и электроусилитель руля (в базе машина предлагается без усилителя вообще).
Кроме того, опциями являются кондиционер, гоночная ABS, cистема телеметрии и охлаждения дифференциала повышенного трения, а также ветровой дефлектор на лобовом стекле.
Средний расход топлива — восемь литров на сотню.

Родстер необычен еще и показателями пиковых перегрузок: в поворотах они превышают 2g, при старте с места — 1,02 g, а при торможении на полусликовых покрышках — 1,65 g. Для сравнения, у электрического Volkswagen ID.R предельное поперечное ускорение достигло 3,49 g, а продольное замедление во время торможений — 2,7 g.

Видео: Donkervoort

Тираж будет ограничен 70 экземплярами. Цены начинаются от 198 000 евро (15,6 миллиона рублей по текущему курсу).

Куда приводят мечты

ProАВТО

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.