В России водитель украл камеру, чтобы не платить штраф за превышение скорости

В Астраханскую полицию написал заявление сотрудник предприятия, которое занимается обслуживанием устройств автоматизированной системы контроля на дорогах. Он сообщил, что неизвестный украл камеру, фиксирующую превышение скорости.

Камера располагалась на опоре линии электропередач на участке трассы Астрахань — Камызяк. Злоумышленник украл радиолокационный измеритель скорости с элементом для фотофиксации нарушений ПДД, аккумулятор и уличный инфракрасный прожектор. Сумма ущерба составила около 180 000 рублей.

Полицейским удалось найти вора при помощи камеры видеонаблюдения, расположенной на соседней опоре ЛЭП. Жители села находящегося неподалеку сразу опознали 26-летнего мужчину. Однако он отрицал свое причастие к преступлению. И только когда сотрудники полиции обнаружили в гараже подозреваемого куртку, в которую был одет злоумышленник с видеозаписи и «Жигули», протектор колес которых совпал со следами шин, оставленных на месте преступления, мужчина во всем сознался.

По его словам, пойти на преступление водитель решился из-за штрафов за превышение скорости, которые ему неоднократно приходили с этого средства фотовидеофиксации. Расследование уголовного дела по факту кражи было завершено и теперь похитителя камеры, помимо выплаты суммы причиненного ущерба, может ожидать тюремный срок.

Летом прошлого года американец решил избежать штрафов с камер за нарушения и неоплаченную парковку при помощи номерных знаков, состоящих из слова «NULL». Он решил, что система считает данные как «отсутствие информации». Однако ему начали приходить штрафы за все автомобили с нечитаемыми номерами.

Источник: astrakhan.su

Самые глупые автомобильные запреты

ProАВТО

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.