Эксперт назвал главный побочный эффект от повышения автоштрафов

Ужесточение санкций для автомобилистов назвали бессмысленным.

Эксперты уверены, что повышать штрафы за нарушения правил дорожного движения бессмысленно, так как это приведет к росту коррупции на российских дорогах.

Любой юрист знает, что эффективность наказания напрямую диктуется его неотвратимостью, а не зависит от его жестокости. Если сейчас мы хоть втрое повысим штрафы, то к снижению аварийности это не приведет. Скорее, вырастет уровень коррупции на дорогах.

Виктор Похмелкин
председатель «Движения автомобилистов России»

Вместо очередного «затягивания гаек» специалист рекомендует заняться организацией безопасного движения, а также расширение сети контроля за движением. Благодаря этому ни одно нарушение не останется безнаказанным.

«Нужно заниматься профилактикой. Даже если посмотреть на ДТП с Ефремовым, то если бы там стояли отбойники, то его бы не произошло. Происшествия на дорогах нужно предупреждать в первую очередь», — приводит слова эксперта Nation News.

Ранее столичным водителям разрешили перестраиваться в некоторых тоннелях. В перечень участков, где изменилась разметка, вошло чуть меньше двух десятков тоннелей, а в перспективе список будет расширен.

ProАВТО

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.