Строить новые Lada помогут «умные» тележки на автопилоте

Компания «АвтоВАЗ» рассказала о запуске на конвейерном производстве проекта автоматизированных самоуправляемых тележек. Новая разработка позволит упростить работу оператора, а также повысить эффективность операций.

Новый проект — AGV (Automatic Guided Vehicle) — представляет собой автоматизированные самоуправляемые тележки, передвигающиеся на электротяге. Новые аппараты способны перемещаться в автоматическом режиме по выделенному участку предприятия при помощи проложенных по полу магнитных лент. Тележки, оборудованные системой автоматического торможения, осуществляют передачу необходимой информации центральному компьютеру через Wi-Fi.

По словам специалистов, новые тележки позволили упростить работу операторам на сборочной линии. Рабочим стало удобнее работать с большими деталями, такими как бамперы. Кроме того, благодаря тому, что сотрудники смогли отказаться от классических погрузчиков, в зоне комплектования деталей, повысилась скорость и эффективность выполнения операций, что, в свою очередь, положительно сказалось на безопасности рабочих.

Видео: НА ЗАВОДЕ / YouTube

АвтоВАЗ получил крупнейший госзаказ и будет работать по субботам

В настоящий момент на конвейере «АвтоВАЗа» работают 10 автоматизированных тележек. Ожидается, что вскоре новые «помощники» появятся на всей территории предприятия.

В начале апреля компания Tesla продемонстрировала снятое с дрона зрелищное видео, которое наглядно демонстрирует, как функционирует их современный завод в Китае. На предприятии очень мало людей, но зато очень много роботов.

ProАВТО

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.