ГИБДД пообещала массовые рейды против тонировки

Тонировка считается технической неисправностью. Инспекторы будут ловить нарушителей в Тамбовской, Новосибирской, Нижегородской, Архангельской, Самарской, Ивановской областях, Республике Крым и других российских регионах


 ГИБДД пообещала массовые рейды против тонировки

Сотрудники ГИБДД по всей стране готовятся к массовым рейдам, направленным на выявление «глухих» тонировок на автомобилях. Об этом сообщается на официальном сайте Госавтоинспекции.

В ведомстве отметили, что слишком сильная тонировка приравнивается к техническим неисправностям, которые делают невозможной дальнейшую эксплуатацию машины. Несмотря на это, тонировка остается распространенным нарушением.

«Только в 2020 году на территории Российской Федерации зарегистрировано около 7,7 тысячи таких происшествий, в которых 1,2 тысячи людей погибли и более 10 тысяч участников дорожного движения получили ранения. Практически в каждом двенадцатом таком ДТП установлены факты наличия у транспортных средств стекол с коэффициентом светопропускания ниже нормативного», — отметили в ГИБДД.

Рейды пройдут в Тамбовской, Новосибирской, Нижегородской, Архангельской, Самарской, Ивановской областях, Республике Крым, а также в других регионах России. 

В декабре Autonews.ru рассказывал об уловках, на которые идут водители ради езды с тонировкой. В частности, они используют съемную тонировку и каркасные шторки — и то, и другое можно снять при приближении к постам ДПС.

Водители утверждают, что машины с тонировкой смотрятся красивее. К тому же, это защищает глаза от слишком яркого солнца и даже экономит бензин, т.к. с тонировкой можно не выкручивать на максимум кондиционер.

При этом доказано, что тонировка ухудшает ориентацию водителя в пространстве и, соответственно, влияет на скорость принятия решений.


 ГИБДД пообещала массовые рейды против тонировки

Источник: www.autonews.ru

ProАВТО
usuarios online Яндекс.Метрика