«Рускон» организовал комбинированную отправку нефтехимии в Китай через терминал ВСК

Мультимодальный транспортный оператор «Рускон» (актив группы «Дело» Сергея Шишкарева и госкорпорации «Росатом») организовал комбинированную отправку продукции нефтехимии с Куйбышевской железной дороги (филиал РЖД) в Китай через терминал «Восточной стивидорной компании» (ВСК, актив Global Ports).

Как сообщил «Рускон», груз общей массой 5,2 тыс. тонн был первоначально загружен в крытые вагоны и доставлен на припортовый терминал в Находке. Здесь «Рускон» организовал перетарку продукции нефтехимии в линейные контейнеры, вывоз и передачу в ВСК для дальнейшей транспортировки морем в рамках регулярного сервиса. Первая партия в составе 29 40-футовых контейнеров 15 мая погружена на судно и отправлена в адрес получателя в Китае.

«В условиях дефицита контейнерного оборудования в регионах данный вид перевозки приобретает все большую популярность, позволяя сократить срок оборачиваемости контейнеров и задействовать оборудование локальных перевозчиков», — цитируется в сообщении руководитель дальневосточного филиала «Рускона» Юрий Седякин.

По его словам, представительство «Рускона» на Дальнем Востоке обладает необходимыми компетенциями для организации подобной комбинированной логистической цепочки, включая железнодорожную доставку груза различными видами подвижного состава, его оперативную перетарку в контейнеры и обеспечение морской составляющей маршрута.

Группа «Дело» управляет морскими контейнерными терминалами в Азово-Черноморском, Балтийском и Дальневосточном бассейнах, сетью железнодорожных контейнерных терминалов, парком контейнеров и фитинговых платформ. У Шишкарева, основателя холдинга, в нем 70%, 30% – у «Росатома».

Стивидорное направление бизнеса группы представлено холдингом «ДелоПортс» и компанией Global Ports. Транспортно-логистическое направление включает мультимодального транспортного оператора «Рускон» и «Трансконтейнер».

Источник

ProАВТО
Яндекс.Метрика