На Ford Mustang Mach-E можно будет ездить, не держа руки на руле

Компания Ford представила собственную систему автономного управления автомобилями Active Drive Assist. Ее получат электрические кроссоверы Mustang Mach-E уже в следующем году. Новинка во время работы позволит водителю на продолжительное время убирать руки с руля.

Система Active Drive Assist является одним из элементов технологического проекта Co-Pilot 360, который американская компания разрабатывает для обеспечения безопасности водителей на дорогах Северной Америки. Первыми испытать новую технологию смогут владельцы электрических кроссоверов Mustang Mach-E, которые дебютируют в следующем году. Чтобы получить автопилот, клиентам необходимо будет заказать электрический «Мустанг» с пакетом опций Active 2.0, а затем отдельно приобрести программное обеспечения для работы системы.

Автомобиль, оборудованный новой технологией автопилота, сможет автономно передвигаться по предварительно проложенному маршруту, используя специальные внешние датчики и камеры. В настоящий момент Ford внес в базу своей системы более 160 000 километров дорог в пятидесяти штатах и некоторые участки канадских трасс. Но пока что автопилот охватывает только крупные автомагистрали.

Также новая технология заметит, если водитель отвлечется от дороги. Одним из элементов Active Drive Assist является инфракрасная камера, направленная на водителя. В процессе езды она контролирует его взгляд и положение головы. Представители американкой компании утверждают, что система будет работать даже если водитель находится в солнцезащитных очках или в защитной маске.

В конце мая сообщалось, что General Motors занимается разработкой усовершенствованной системы полуавтономного вождения Ultra Cruise. По словам представителей компании, новая технология обеспечит возможность полуавтономного вождения на автомагистралях, а также на городских улицах и некоторых других территориях.

9 машин, которые могут ездить без водителя

ProАВТО

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.