Пак рассказал, во что вылилась поддержка автопрома в 2020 году

Стали известны конкретные суммы, которые власти уже выделили на поддержку российского автопрома в 2020 году. Подробнее о ситуации рассказал директор департамента автомобильной промышленности Минпромторга РФ Денис Пак.

Как сообщает ТАСС, в ходе онлайн-конференции «Сбер Про» Денис Пак пояснил, что на поддержку автопрома в 2020 году было выделено более 45 млрд рублей. Из них 17 млрд рублей направлено на программы льготного автокредитования, 8 млрд – на программы лизинга, ещё 2,5 млрд рублей – на новую программу Минпромторга «Доступная аренда». Субсидии производителям газомоторной техники составили 3,3 млрд, на опережающие госзакупки автомобилей направлено 4,5 млрд, а на закупки «скорых» и реанимобилей — 10,2 млрд рублей.

Чиновник подчеркнул, что более 90% попавших в программу поддержки авто не были бы проданы без льготных условий. По словам Пака, скорее всего, эти транспортные средства даже не были бы произведены без финансовой поддержки. Он также добавил, что российский рынок по-прежнему находится в негативном тренде.

ProАВТО

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.