Вот так будет выглядеть первый седан Geely на платформе Volvo

Появились новые подробности о первом седане Geely, который построят на платформе CMA — она же лежит в основе автомобилей Volvo. Фотографии новинки без камуфляжа опубликовало Министерство промышленности Китая.

Из документа сертификационного ведомства следует, что по габаритам седан будет сравним с Volvo S60: в длину автомобиль достигает 4785 миллиметров, ширина составляет 1869 миллиметров, высота — 1469 миллиметров, а колесная база равна 2800 миллиметрам. Таким образом, он на 24 миллиметра длиннее, на 171 миллиметр уже и на 38 миллиметров выше S60.

Министерство промышленности Китая

На китайском рынке пока безымянная модель появится с двигателем Volvo: «турбочетвёркой» мощностью 190 лошадиных сил, которая, скорее всего, будет сочетаться с семидиапазонным «автоматом» Aisin, «роботом» 7DCT либо шестиступенчатой механической коробкой передач.

Дебют седана в Китае может состояться уже в третьем квартале 2020 года. Доберётся ли модель до российского рынка, пока не сообщается.

Будущий седан — это серийное воплощение концепта Preface, дебютировавшего на Шанхайском автосалоне весной прошлого года, а также первая модель с таким типом кузова, построенная на архитектуре CMA.

Концепт-кар Geely Preface

От шоу-кара «товарный» седан отличается в первую очередь дверями: если у Preface задние двери открывались против хода движения и отсутствовала центральная стойка, то у серийной модели они стандартные. Не достались седану и камеры вместо наружных зеркал.

Как белорусы собирают китайские автомобили Geely для России

ProАВТО

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.