В Германии представили машину для 16-летних

Этот причудливый «трехколесный» Fiat 500 может выглядеть как странный проектный автомобиль, который кто-то создал в своем гараже, но это далеко не так. Машиной имеют право управлять 16-летние граждане Германии.

В Германии представили машину для 16-летних

Это изображение было опубликовано на зарубежном Reddit после того, как этот автомобиль сфотографировали на автобане, и он быстро вызвал множество вопросов на форуме. После ознакомления со снимками стало понятно, что перед нами итальянский хэтчбек Fiat 500, который был переделан силами компании Ellenator.

 Примерно за 7 000 долларов 519 159 руб., включая НДС, немецкая компания может модифицировать Fiat 500, Volkswagen Polo, Seat Ibiza и Skoda Fabia в автомобиль, которым на законных основаниях могут управлять 16-летние подростки в Германии.
 Дело в том, что получившиеся транспортные средства классифицируется под «Трехколесный» автомобиль класса L5e, несмотря на то, что у них четыре колеса. Согласно немецкому законодательству, граждане Германии могут водить машину только под присмотром в 17 лет и без присмотра начиная с 18.

В Германии представили машину для 16-летних

FIAT поделился планами об электрификации своего модельного ряда в Европе

Ellenator смогла добиться разрешения для вождения заменяя стандартную заднюю ось на новую с парой 14-дюймовых колес, расположенных всего в нескольких сантиметрах друг от друга. Эти новые колеса помещаются в модифицированную часть багажника, а стандартные колесные арки заполнены листовым металлом. Кроме того, обновлен блок управления двигателем, поэтому мощность автомобиля составляет всего 20 л.с. Эти изменения эффективно превращают автомобиль в трехколесный (даже если технически он все еще имеет четыре колеса) и позволяют молодым людям управлять им.

Конечно, такая модификация маленького хэтчбека негативно сказывается на его устойчивости. К счастью, понятно, что автомобили можно легко переоборудовать обратно в стоковое состояние, когда их владельцы станут достаточно взрослыми, чтобы ездить на обычных четырехколесных автомобилях в Германии.

В Германии представили машину для 16-летних

Не так давно, наше издание писало о том, что в России 70% автомобилистов заявили о соблюдении ПДД. Аналитики РГС Банка провели опрос среди водителей российских городов. Вопросы касались поведения на дороге и нарушений правил дорожного движения (ПДД).

Источник

ProАВТО
Яндекс.Метрика