Infiniti представила преемника FX

Компания Infiniti показала преемника кроссовера FX, исчезнувшего из линейки марки три года назад. Кросс-купе под индексом QX55 досталась «начинка» от кроссовера QX50, покатая крыша и некоторые оригинальные внешние решения.

Облик QX55 в самой компании характеризуют как эволюционное развитие внешности FX, однако получившаяся модель во многом повторяет актуальный QX50. Автомобилю достался рельефный кузов с развитой плечевой линией, оригинальная решетка радиатора и узнаваемая задняя оптика c рисунком из 45 светодиодов. Размерность колесных дисков – 20 дюймов.

Для салона, который также напоминает интерьер QX50, предлагаются три варианта комбинированной отделкой с ассиметричным оформлением центрального тоннеля. Цифровой «приборке» нет даже в богатой версии: QX55 оснащается аналоговыми приборами и двумя экранами «мультимедийки» Infiniti InTouch диагональю 7 и 8 дюймов. Для топового кроссовера доступен проекционный дисплей и премиальная аудиосистема Bose с 16 динамиками.

Infiniti

По размеру кроссовер чуть меньше BMW X4: длина «японца» составляет 4732 мм, ширина – 1902 мм, а высота – 1622 мм. Колесная база равна 2799 мм, а дорожный просвет – почти 219 мм. Багажник QX55 в Infiniti называют «самым вместительным в классе» кросс-купе. С поднятыми спинками задних сидений его объем составляет 761,7 л, а с опущенными – 1531,9 л.

В основе новинки лежит переднеприводная платформа с поперечным расположением двигателя, позаимствованная у QX50. Спереди автомобиль оснащен стойками McPherson, а сзади – независимой «многорычажкой».

Infiniti

В движение QX55 приводит турбированная «четверка» VC-Turbo 2.0, развивающая в версии для США 272 л.с. В России Infiniti предложит менее мощный мотор, выдающий 249 сил и 380 Нм крутящего момента, который позволит вписаться в более выгодную налоговую категорию. Мотор работает в тандеме с вариатором и подключаемым полным приводом.

Infiniti

В списке оснащения числится светодиодная оптика, круиз-контроль, системы кругового обзора, стабилизации и экстренного торможения, а также функция мониторинга «слепых» зон и автопилот ProPilot Assist, способный в случае необходимости взять на себя рулевое управление.

Стоимость новинки будет объявлена позже. Уже известно, что Infiniti QX55 доберется до России, однако первым рынком сбыта для него станет США.

ProАВТО

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

usuarios online Яндекс.Метрика