Новое кросс-купе Infiniti QX55 напомнило о модели FX

Бренд Infiniti наконец-то раскрыл подробности о новом кросс-купе QX55. Как и ожидалось, это – модификация уже известного QX50 с более покатой задней частью. Однако, только изменением задней части кузова не ограничилось: у QX55 оригинальный дизайн передка и другие настройки подвески. 

Японцы не скрывают, что вдохновлялись культовым кроссовером FX. Его назвали «опередившим время». «По сути 20 лет назад именно FX установил правила игры в этом сегменте. Сегодня новый Infiniti QX55 возвращается в класс спортивных премиальных SUV, чтобы задать бренду импульс для рывка в будущее – отметил генеральный директор INFINITI Пейман Каргар. – У нового QX55 важнейшая роль в этом захватывающем путешествии».

Все модификации получат систему интеллектуального полного привода, интерфейсы Apple CarPlay и Android Auto, сдвижной ряд сидений и «впечатляющий» объем багажника, сиденья Zero Gravity и другие приятные детали. 

Под капотом нового INFINITI QX55 установлен двигатель VC-Turbo — первый в мире серийный ДВС с изменяемой степенью сжатия. Специально для Российского рынка, при рабочем объеме в 2 литра этот четырехцилиндровый мотор развивает 249 л.с. мощности и 380 Нм крутящего момента. Уникальным VC-Turbo делает возможность самостоятельно регулировать степень сжатия и рабочий объем в зависимости от нагрузки, одновременно улучшая динамические качества и повышая топливную эффективность. Благодаря системе рычагов, которые поднимают или опускают верхнюю мертвую точку (ВМТ) поршней, степень сжатия автоматически меняется в диапазоне от 14:1 до 8:1. Однопоточный турбонагнетатель обеспечивает лучший отклик на акселератор и более эффективную топливную экономичность по сравнению с атмосферными двигателями.    Двигатель VC-Turbo работает вместе с эффективным электронно-управляемым бесступенчатым вариатором. Система комплексных настроек Drive Mode Selector позволяет водителю одним движением задать подходящий характер кроссоверу. На выбор предлагаются программы Standard, Eco, Sport, а также индивидуальный режим настроек. 

Продажи QX55 стартуют весной 2021 года в США и Канаде. Спецификации QX55 для российского рынка будут известны ближе к началу продаж.

Сообщение Новое кросс-купе Infiniti QX55 напомнило о модели FX появились сначала на 5 колесо.

ProАВТО

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.