Какие разновидности будут у нового Peugeot 308?

Какие разновидности будут у нового Peugeot 308?

Peugeot 308 третьего поколения дебютировал в ипостаси хэтчбека с несколькими силовыми агрегатами на выбор. В гамме впервые появились подзаряжаемые гибриды, а в перспективе выйдет и чисто электрическая версия: модульная платформа EMP2 как раз доработана под установку тяговых батарей. По традиции, будет в гамме и универсал, причем его дебют должен состояться даже раньше батарейного варианта. Однако ожидаются и потери.

Как рассказал британскому изданию Top Gear вице-президент бренда Peugeot Жером Мишерон, в новой гамме не будет хот-хэтча. По его словам, рыночные перспективы таких машин растворились под гнетом эконорм: разрабатывать и выпускать мощные версии стало невыгодно. Прежний Peugeot 308 GTI с турбомотором 1.6 мощностью 263 л.с. был снят с производства еще летом 2020-го, и наследника у него не будет. Даже гибридного, потому что тяжелая батарея окажется критичной для столь компактной и юркой машины, хотя у моделей Peugeot 3008 и 508 есть подобные версии.

Топ-версией в третьем поколении останется уже представленный хэтчбек Peugeot 308 Hybrid с бензиновым двигателем 1.6 (180 л.с.) и встроенным в «автомат» электромотором (110 л.с.), которые в пике выдают 225 л.с. и 360 Нм. Динамические характеристики пока не объявлены. Такие машины будут доступны в комплектации GT с соответствующим декором, но позиционировать эту модель как хот-хэтч в компании не станут.

Источник

ProАВТО
usuarios online Яндекс.Метрика