ГАЗ объявил отпуск вместо «четырехдневки»

Из-за нехватки заказов производитель перенес корпоративный отпуск на месяц раньше.

Горьковский автозавод временно отложил переход на четырехдневную рабочую неделю. Вместо него руководство предприятия приняло решение отправить сотрудников в корпоративный отпуск на месяц раньше обычного. А окончательное решение будет принято по его завершении.

Сообщается, что мера эта вынужденная, а пойти на нее вынудила нехватка заказов и падение спроса. На этой неделе завод будет работать, как и заявлено ранее, четыре дня. А с 22 июня по 5 июля предприятие приостанавливает конвейеры на две недели.

«Четырехдневный режим работы, который введен на ГАЗе до 18 декабря, не отменен. Ситуация с заказами на предприятии остается тяжелой: в июне загрузка упала в два раза по сравнению с июнем прошлого года. Планируется, что с учетом простоя первая неделя после корпотпуска будет отработана в полном режиме и затем каждую неделю будет рассматриваться, на какое количество рабочих дней есть заказы. Компания будет бороться за каждый день загрузки», — приводит «Интерфакс» сообщение пресс-службы компании.

Производитель пояснил, что частичное снятие ограничений в ряде регионов мало повлияло на рынок легкой коммерческой техники. Предприятиям малого и среднего бизнеса может понадобиться на восстановление несколько месяцев, а госзакупки пока не стартовали.

Напомним, производство на сборочной площадке было запущено 13 апреля после объявленных президентом РФ нерабочих дней. Однако падение спроса вынудило производителя сначала объявить простой с 1 по 11 мая. Помимо этого, работы приостанавливались для модернизации производства с 9 по 24 января. Тогда сотрудники также были отправлены в двухнедельный корпоративный отпуск.

Ранее стало известно, что из-за нехватки заказов предприятие перейдет на четырехдневную рабочую неделю с 19 июня по 18 декабря.

ProАВТО

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.