В Москве проверили качество бензина

Роскачество проверило бензин АИ-92 в Москве. По итогам исследования, в котором приняли участие семь московских автозаправочных станций, специалисты ведомства не выявили никаких нарушений.

Топливо оценивалось более чем по тридцати параметрам качества и безопасности. Специалисты исследовали наличие в бензине вредных веществ, таких как массовые доли серы и органически связанного кислорода, концентрацию свинца, марганца и железа, а также объемные доли углеводородов, бензола и оксигенатов.

Помимо этого, специалисты оценили потребительские свойства топлива. Проверялось октановое число, давление насыщенных паров, концентрация смол и плотность при пятнадцати градусах по Цельсию. Также бензин проверяли на кислотность при помощи водорастворимых кислот и щелочей.

В результате исследования специалисты определили, что качество бензина АИ-92 на заправках Москвы соответствует всем установленным законом параметрам. По словам представителей Роскачества, вся продукция, отобранная для дополнительного исследования, получила наивысший балл.

В начале июня жители Венесуэлы выстроились в огромные очереди, чтобы приобрести топливо для своих автомобилей. Несмотря на то, что страна обладает самыми большими запасами нефти, а бензин в Венесуэле один из самых дешевых в мире, местные автомобилисты постоянно сталкиваются с дефицитом топлива.

Источник: Роскачество

Сколько бензина сжигают гиперкары?

ProАВТО

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.