Компакт-кросс Cadillac научили узнавать владельца в лицо

Производитель представил продвинутую версию бесключевого доступа.

Компания Cadillac готовит обновление компактного кроссовера XT4 для китайского рынка.

Наиболее заметным изменением станет появление на автомобиле системы распознавания лиц Face ID. Сам производитель отмечает, что новинка является «самой современной системой бесключевого доступа».

Работать новая функция может в любое время суток и при любой погоде за счет установки сдвоенной инфракрасной камеры с адаптивной подсветкой. Установлена она в центральную стойку кузова.

При приближении владельца электроника ловит сигнал его смартфона по Bluetooth и переходит в рабочий режим. Как только водитель окажется перед машиной, система сканирует его лицо, после чего открывает двери и позволяет запустить двигатель с кнопки.

В качестве дополнительной меры безопасности технология дополнена возможностью разблокировки вседорожника по паролю или отпечатку пальца. Она обеспечивает до восьми профилей, в том числе профиль администратора, который предоставляет доступ еще семи водителям.

Пока Face ID доступен только для Cadillac XT4 для авторынка Китая, где установка системы стоит $1480.

Помимо этого, версия «паркетника» для Поднебесной получит мультимедийный комплекс Cadillac User Experience с поддержкой Apple CarPlay и голосовым управлением. Производитель отмечает, что электроника способна разобрать 214 команд, которые подходят под 60 различных сценариев взаимодействия человека с бортовым компьютером. Например, электронике можно дать указание изменить настройки климат-контроля, активировать навигацию, включить новости или прогноз погоды.

ProАВТО

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.