Partner на фоне фур, или Есть ли жизнь на ЦКАДе

Partner на фоне фур, или Есть ли жизнь на ЦКАДе

Когда нам предложили на тест Peugeot Partner Crossway калужского производства, мы решили, помимо измерений на полигоне, проехать по ЦКАДу — кольцевой автодороге, на которую переводится движение грузовиков вокруг Москвы. Скажем сразу — Partner понравился. Но мы даже не подозревали, на что дальнобойщиков обрекли столичные власти!

Принятое после сильнейших февральских снегопадов решение временно не пускать транзитные грузовики на МКАД, Московскую кольцевую, выглядело логичным: из-за буксующих фур там случился коллапс. Решение так понравилось властям, что они распространили указ вообще на все грузовики массой больше 3,5 т без пропуска как днем, так и ночью — будь они хоть с иногородними, хоть с московскими номерами. Считается, что довольны будут все: на МКАДе станет меньше пробок, а грузовики будут огибать столицу по «бетонкам» и новой Центральной кольцевой автодороге (ЦКАД) — пусть наполовину платной, но четырехполосной и с ограничением до 110 км/ч. Правда, указ должен был начать действовать в апреле, но этот момент перенесли на 5 мая, затем на 15 июня… Может, разрекламированный ЦКАД еще не готов?

Partner на фоне фур, или Есть ли жизнь на ЦКАДе

Выясним это на «каблучке» Peugeot Partner! Надо заметить вот что: если в Европе уже почти три года выпускаются Партнеры нового поколения (в пассажирской версии они называются Rifter), то на заводе ПСМА под Калугой в конце прошлого года освоили машины прежнего модельного ряда в компании с близнецами Citroen Berlingo и Opel Combo. Сначала там стартовал выпуск грузовых вариантов, а по весне и пассажирских: «застекленный» Partner получил приставку Crossway, увеличенный до 17 см дорожный просвет и усиленную подвеску. Под капотом нашего экземпляра — 90-сильный дизель, коробка передач — пятиступенчатая «механика». Кстати, маркетологи считают, что Crossway должен привлечь путешественников и искателей приключений. Что ж, поищем их и мы, пускай невдалеке от столицы.

Полная версия доступна только подписчикамПодпишитесь прямо сейчас

я уже подписан

Источник

ProАВТО
Яндекс.Метрика