В Сколково вывели породу не испражняющихся голубей

На площадке инновационного центра «Сколково» прошла презентация новой породы российских голубей, получившей название «московский сизый». Её вывели при участии столичной мэрии и по поручению Сергея Собянина. Особенность птицы состоит в том, что она не пачкает автомобили, памятники и тротуары – горожане и дворники могут вздохнуть спокойно.

Главный орнитолог московской компании BirdTec Иван Шаров подчеркнул, что в мире пока нет аналогов отечественной разработки.

«Голубь потребляет пищу перорально, а затем тем же путём, в виде безобидной слюны, выходят и отходы его жизнедеятельности. От птичьих плевков мы, конечно, не защищены, но это далеко не то же самое», – пояснил он.

Специалист добавил, что проводились эксперименты по скрещиванию московского сизого с другими породами голубей – в таком случае столичный подвид активно «подминает под себя» гены других птиц. Новая порода, если ей в этом помочь, вытеснит конкурентов из столицы в течение 7-10 лет, а затем, вероятно, начнётся и её экспансия в России.

Также стало известно, что мэр Москвы Сергей Собянин уже подарил голубя новой породы мэру Абу-Даби Мухаммаду бен Зайду аль-Нахайяну. 

Источник Панорама
Все тексты категории САТИРА представляют собой гротескные пародии на реальность и не являются реальными новостями.

ProАВТО
Яндекс.Метрика