День распада СССР станет государственным праздником в России

В Государственную думу внесён законопроект о внесении изменений в ФЗ «О государственных праздниках». Инициативная группа парламентариев предложила сделать красной датой календаря 26 декабря – день распада СССР. Новый праздник предложено назвать Днём возрождения России. 

В тексте документа регламентируется и порядок празднования Дня возрождения России. Помимо концертных программ, парадов и выставок, а с административных зданий по всей стране будут проводиться торжественные спуски советских флагов и последующие подъёмы российского триколора.

Театры, кинотеатры, музеи и СМИ 26 декабря будут обязаны изменить свою программу на антисоветскую: показывать документальные и художественные фильмы об отрицательных явлениях советского режима, организовывать тематические выставки и театральные постановки. 

После окончания специальной военной операции депутаты рассчитывают на потепление отношений со странами Западной и Восточной Европы. Это позволит пригласить их представителей для публичных выступлений с антисоветскими лекциями. 

Источник Панорама
Все тексты категории САТИРА представляют собой гротескные пародии на реальность и не являются реальными новостями.

ProАВТО
Яндекс.Метрика