Эксперт: россияне готовы делиться данными своих машин за бонусы

Сегодня предоставлять информацию готовы более половины автомобилистов.

Подавляющее большинство россиян — 73% — готовы делиться данными своих автомобилей. Однако производить их способны только 3 млн машин из 45-миллионного автопарка страны.

«Мы проводили схожий опрос в начале лета, и тогда подавляющее большинство готово было обменивать данные своего автомобиля в обмен на автомобильную страховку. Сейчас ситуация в корне изменилась, и людей стали привлекать скидки на бензин. Полагаем, что это связано с ростом цен на топливо. В целом люди стали лояльнее относиться к вопросу передачи данных. Нужно понимать, что сегодня данные — это новая нефть. Ежедневно автомобили генерируют десятки гигабайт полезной информации, которая может быть коммерциализирована», — приводит агентство «Прайм» слова представители НТИ «Автонет».

В исследовании приняли участие 32 тыс. человек в возрасте от 22 до 55 лет. Чаще всего передавать информацию готовы более молодые люди, на долю которых приходится 83%.

Одним из главных условий респонденты назвали отсутствие их имен в массиве данных. Кроме того, 49% опрошенных готовы делиться сведениями в обмен на скидку на топливо. Еще 27% участников опроса хотели бы в обмен получить скидку на страховку, 11% — бесплатный проезд по платным дорогам, 7% — скидку на услуг автосервса, еще 6% — бесплатную помощь на дорогах.

ProАВТО

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.