Ретро

ГАЗ-М20 «Победа» с 550-сильным двигателем от Lancer Evolution для русской Джимкханы

ГАЗ-М20 «Победа»
ProАВТО
ГАЗ-М20 «Победа» является одной из самых интересных основ для создания разнообразных кастом проектов. Результат получается всегда непредсказуемым, а поэтому крайне любопытным. Сегодня мы вам расскажем про то, что получится, если скрестить «Победу» и Mitsubishi Lancer Evolution.

Необычный автомобиль для дрифта сделали ребята с Youtube-канала Русская Джимкхана.

На его создание ушло более четырех лет. Изначально он представлял собой максимально облегченный багги на самодельном стальном каркасе, но впоследствии получил сильно модифицированный кузов от «Победы».

 

Двигатель, коробка передач, кардан и привода взяли от Mitsubishi Lancer Evolution. 2,0-литровый силовой агрегат в «стоке» выдавал 280 л.с., но после установки кованых деталей поршневой группы, новых распредвалов, коллектора и турбины мощность удалось довести до 550 л.с. Крутящий момент передается на все четыре ведущих колеса.

Необычный автомобиль создавали специально для того, чтобы снять выпуск русской версии Джимкханы Кена Блока. И ребята осуществили задуманное, показав красивые кадры быстрой езды на «Победе» по заснеженным лесным дорогам. Кроме этого, автомобиль примерил на себя гусеничные модули, устанавливающиеся вместо колес. Вам стоит это увидеть.

Во время съемок автомобиль пару раз вылетал с трассы, повредив переднее левое крыло, фару и решетку радиатора. Но ребята смогли быстро вернуть автомобиль в строй и завершить съемки видеоролика. 

В отдельном видеоролике вы можете подробнее узнать о конструкции автомобиля и истории его создания. Смотрите и удивляйтесь тому, какие же талантливые автоконструкторы живут в нашей стране.

Источник ➝
ProАВТО
Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Most Popular

To Top