22 марта 2019 — «Новости Сирии»

22 марта 2019 — #Сирия , ИГ — «Новости Сирии»

Убийство 6 российских военных в Сирии: Эксперты рассказали, как боевики «лепят винегрет» из новостей для вбросов

Убийство 6 российских военных в Сирии: Эксперты рассказали, как боевики лепят винегрет из новостей для вбросов

«Наба» опубликовала очередной вброс о гибели 6 российских военных, а специалисты Directorate 4 разобрались, как джихадисты-боевики собирают такие фейковые новости из «винегрета» заметок сирийских СМИ.

Специалисты канала Directorate 4, специализирующегося на событиях в горячих точках, рассказали как медиаменеджеры еженедельника «Исламского государства» (ИГ)* «Наба» насочиняли данные об убийстве шести российских военнослужащих.

Как пишут в «Набе», засада на конвой была организована 18 марта по дороге в населенный пункт Сухна. В конвое находились солдаты Асада и российской армии. В результате нападения джихадистов завязался многочасовой бой, в результате которого были убиты шесть российских солдат и два десятка солдат сирийской армии, ещё несколько сирийских военных попали в плен. Также «ИГ» смогло захватить оружие и боеприпасы.

В своем изложении событий «Наба» ссылается на якобы независимое издание «Джурф». Здесь сразу же видно невнимательность джихадистов — «Джурф» считает, что все эти события произошли на день раньше — 17 марта. Уже это СМИ ссылается на некий «специсточник». По их информации, после нападения российские вертолеты выполняли поисковую операцию, которая не дала результатов.

Ни «Наба», ни «Джурф», ни специсточники нигде не публикуют никаких доказательств нападения.

Отсутствует абсолютно все: фотографии пленных, оружия, телефонов плененных военнослужащих.

Как пишут специалисты Directorate 4, заметки, по сути, представляют собой «винегрет» новостей различных сирийских СМИ, которые крайне падки на создание инфоповодов, в которых фигурируют российские военные.

* Запрещенная в России организация.

Источник

Власти Хомса заявили о готовности принимать беженцев и обеспечивать их рабочими местами

Заместитель губернатора провинции Амир аль-Халиль отметил, что это касается в том числе беженцев из лагеря «Эр-Рукбан»

Администрация сирийской провинции Хомс готова принимать беженцев, в том числе из лагеря «Эр-Рукбан», и обеспечить им достойные условия жизни. Об этом заявил журналистам заместитель губернатора провинции Амир аль-Халиль.

«Хочу в очередной раз подчеркнуть, что администрация провинции Хомс подтверждает свою готовность к приему беженцев, в особенности из лагеря «Эр-Рукбан», и предоставлять им всю необходимую помощь и льготы. Мы знаем, в каких нечеловеческих условиях живет этот лагерь и как страдает его население, поэтому мы должны приложить все усилия для того, чтобы прекратить мучения людей», — заявил аль-Халиль.

Жилье, школы, поля для земледелия, рабочие места на предприятиях — в городах Мхин, Эль-Карьятейн, Пальмира — все готово для приема беженцев. Большинство из них родом из провинции Хомс, и они хотят вернуться домой. Власти также заинтересованы в скорейшем возвращении людей, боевики оккупировали провинцию Хомс одной из первых и ее вынужденно покинули сотни тысяч местных жителей. За годы войны из Сирии за границу уехали семь миллионов человек — треть довоенного населения, и здесь ощущается острый дефицит рабочих рук.

В людях нуждается сельское хозяйство, а в Хомсе широко развито животноводство, выращиваются овощи и фрукты. «Мы знаем, что большая часть [беженцев] лагеря «Эр-Рукбан» — крестьяне, мы поможем им восстановить свои хозяйства, а остальным предоставим места на государственных заводах», — пообещал Эль-Халиль.

Для размещения беженцев власти подготовили около 5 тыс. домов как в городах, так и в сельской местности. В провинции налажен и нормальный учебный процесс, открываются после ремонта школы, учителя составляют интенсивные программы обучения: детям необходимо в ускоренном темпе наверстать упущенное, многие из них никогда не садились за парты. «После освобождения Старого города в Хомсе были подготовлены три школы в сжатые сроки, а после освобождения квартала эль-Ваир закончили восстановление 11 школ. 140 школ были отремонтированы после прошлогоднего освобождения северных районов. Всего в провинции Хомс свыше 1300 школ, готовых к приему учеников, в особенности, из лагеря «Эр-Рукбан», — отметил заместитель губернатора.

Однако возвращение беженцев из этого лагеря невозможно без доброй воли США, под чьим контролем находится так называемая зона безопасности Эт-Танф. И сирийская сторона без санкции американских военных не может отправить за беженцами даже один автобус, не говоря уже о такой масштабной операции, как вывоз 48 тыс. человек. Российский Центр по примирению враждующих сторон в Сирии вынужден постоянно привлекать внимание международного сообщества к этой проблеме, которая больше напоминает гуманитарную катастрофу.

Источник

Сирия новости 22 марта 07.00: курды опровергли победу над ИГ, беженцы подрались в лагере «Аль-Хул»

Сирия новости 22 марта 07.00: курды опровергли победу над ИГ, беженцы подрались в лагере «Аль-Хул»

Командование SDF опровергло «окончательную победу над ИГ»1, «Тахрир аш-Шам» уничтожили «спящую ячейку» ИГ в Идлибе. Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Коротко об итогах противостояния

Сирийская арабская армия (САА): нанесла удары по боевикам в Хаме.

«Сирийская свободная армия» (ССА): захватила мирных жителей в Африне.

«Хайят Тахрир аш-Шам»: уничтожили «спящую ячейку» ИГ и схватили сочувствующих САА жителей Идлиба.

Курды: опровергли «окончательную победу» над ИГ, продолжили зачистку Багуза,

Провинция Алеппо

Боевики «Сирийской свободной армии» из бригады «Лива аль-Самарканд» схватили пятерых мирных жителей в дереве Кафр-Сафра в Африне. Как сообщает источник в Twitter (@snhr), боевики увезли захваченных в провинции Алеппо мирных жителей в неизвестном направлении.

Как информирует Twitter-канал Qalaat Al Mudiq, беспилотник YPG сбросил бомбы в районе города Мареа. В сообщении указано, что одна из бомб не взорвалась.

Провинция Хомс

Сирия новости 22 марта 07.00: курды опровергли победу над ИГ, беженцы подрались в лагере «Аль-Хул» openstreetmap.org / Федеральное агентство новостей

Силы САА захватили большой тайник с оружием, оставленным повстанцами-джихадистами в северной сельской местности Хомса, сообщает Al-Masdar News. По данным сирийского информационного агентства САНА, военные обнаружили в тайнике различные виды оружия, включая пулеметы среднего размера, винтовки и спутниковые устройства.

Провинция Дейр-эз-Зор

Официальные представители «Демократических сил Сирии» (SDF) опровергли заявления об «окончательной победе» над «Исламским государством»1, которое распространили некоторые информационные источники. Как подчеркнул глава пресс-службы SDF Мустафа Бали, ни один из официальных информационных источников проамериканских SDF, равно как и представители коалиции, не делали официальных заявлений о победе над ИГ.

В настоящее время силы SDF продолжают зачистку Багуза и палаточного лагеря боевиков, которые, предположительно, прижаты к фильтровальной станции на берегу Евфрата. Как сообщают источники в Twitter (@Step_Agency), в ходе зачистки курдские силы обнаружили в Багузе тела 17 погибших бойцов SDF.

Бойцы SDF также прочесали недавно захваченные районы ферм и лагерей Багуза в поисках складов оружия и террористов ИГИЛ1, которые отказались сдаваться, о чем сообщает источник в Twitter (@VivaRevolt).

Между тем, как сообщают некоторые источники в Twitter (@Raqqa_sl1), курды не допускают иностранных и местных журналистов в захваченный лагерь террористов в Багузе. Причиной этому могут быть меры безопасности — территория Багуза переполнена минами-ловушками и самодельными взрывными устройствами, оставленными террористами — однако источники предполагают, что курдам не нравится негативное освещение в СМИ после из-за распространения фотографий с детьми и женами боевиков, которые погибли страшной смертью в результате массированных авиаударов коалиции США и курдских сил.

Провинция Идлиб

Источники в Twitter (@AlKhali72189230) сообщают о продолжающейся операции сил внутренней безопасности террористов «Тахрир аш-Шам» (террористическая коалиция под контролем запрещенной в РФ «Джебхат ан-Нусре»1) по поиску и уничтожению «спящих ячеек» «Исламского государства» в Идлибе. Боевикам ХТШ удалось выявить и уничтожить одну «спящую ячейку» исламистов — пять террористов были захвачены живыми и еще один привел в действие пояс смертников.

Кроме того, боевики заявили, что схватили в Идлибе местных жителей, которые оказывали содействие правительственным силам — они снимали и распространяли в Интернете видео, чтобы упростить САА выявление и нанесение ударов по опорным точкам боевиков.

Между САА и боевиками «Джейш аль-Изза» на фронте Идлиб-Хама вспыхнула серия интенсивных столкновений, сообщает Al-Masdar News. По данным военного источника издания, наиболее интенсивные боестолкновения были зафиксированы в районе города Хама. Отмечается, что обе стороны понесли потери.

Источник

Коалиция США заявила о продолжении операции по освобождению Багуза от ИГ

В коалиции под руководством США заявили, что операция по освобождению сирийского Багуза от боевиков террористической организации «Исламское государство»* продолжается, несмотря на заявления о том, что деревня полностью находится под контролем курдских формирований.

«Операция по завершению освобождения Багуза продолжается», — приводит РИА Новости заявление представителя коалиции.

Он добавил, что арабо-курдские отряды Сирийских демократических сил продолжают добиваться разгрома ИГ и делают это «осмотрительно и настойчиво».

Ранее сообщалось, что Министерство обороны США планирует сократить расходы на операцию «Непоколебимая решимо

Источник

ProАВТО

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

usuarios online Яндекс.Метрика