Hyundai заморозил сборку Kona EV из-за отзыва о пожаре

Hyundai прекратил производство новых электромобилей Kona для продажи на внутреннем рынке. Репутация самого продаваемого электрокара бренда пострадала из-за многочисленных отзывов после возгорания аккумуляторных батарей.

Hyundai заморозил сборку Kona EV из-за отзыва о пожаре

 Компания намерена продавать электромобили Kona со склада, при этом заморозила сборку новых для Южной Кореи, пишет информагентство Yonhap. Продажи за границу продолжатся.

Hyundai заморозил сборку Kona EV из-за отзыва о пожаре

Honda представила новый гибрид HR-V для Европы перед запуском в конце 2021

 Напомним, что производство электромобилей Kona остановили с марта в связи с внутренним спросом и перестройкой линии сборки для новых электромобилей.

 После того, как появились сообщения о возгорании Kona EV, продажи в Корее упали. Hyundai продала 8 000 электромобилей Kona в 2020 году по сравнению с более чем 10 000 в 2019 и 2018 годах. Тем временем объем продаж в первом квартале 2021 года снизился на 40%. Продажи за рубежом по итогам первого квартала 2021 года упали почти на 18%.

Hyundai впервые отозвала Kona EV в октябре 2020 года. Сначала компания пыталась решить проблему с помощью обновления программного обеспечения, но в конечном итоге признала, что ремонт может включать полную замену аккумуляторной батареи.  Во всем мире отзыв может затронуть до 100 000 единиц и обойтись Hyundai в $900 млн. Тем не менее, Hyundai продвигается вперед в своем электрическом толчке, представив Ioniq 5. Несмотря на отзыв Kona EV, внутренний отклик на Ioniq5 был сильным.

Hyundai заморозил сборку Kona EV из-за отзыва о пожаре

 Читайте также о том, что в Сети появился рендер на двухдверную версию пикапа Hyundai Santa Cruz.

Источник

ProАВТО
usuarios online Яндекс.Метрика