Типы криптовалют

Хотя биткойн https://bitcoinvip.kz/ является самым известным, на рынке цифровых валют существует множество криптовалют. Поэтому необходимо знать различные типы криптовалют, которые мы можем найти.

Сколько типов виртуальных валют существует?

Каждая из существующих криптовалют обладает характеристиками, которые отличают их от других. Если вы уже знаете, что такое криптовалюты, здесь вы сможете узнать, из чего они состоят и как работают самые важные цифровые валюты, которые существуют сегодня и представлены в качестве альтернативы биткойну .

Bitcoin

Биткойн был первой виртуальной валютой, благодаря которой появилось еще много людей, которые в конечном итоге сформировали криптовалютный рынок. Это, несомненно, самая известная валюта, и она уже используется многими людьми в мире для осуществления своих экономических операций. Кроме того, уже есть много компаний, которые позволяют оплачивать свою продукцию с помощью этой цифровой валюты.

Эта валюта сохраняет общий лимит в 21 миллион биткойнов, который никогда не сможет быть превышен, так как это было установлено рынком этой криптовалюты. Следует помнить, что рынок этой монеты заключается в том, что он всегда контролирует, поэтому его нельзя обойти.

Алгоритм шифрования делает эту криптовалюту очень сложной для подделки или воспроизведения. Кроме того, для майнинга биткойнов нужны мощные компьютеры, которые позволяют вводить новые биткойны на рынок и имеют высокие затраты на электроэнергию, чтобы получить их.

Ethereum

Ethereum считается отличной альтернативой биткойну на рынке виртуальных валют, и многие эксперты уже считают, что он может превзойти его по стоимости. В частности, валюта называется эфиром, а Ethereum — это сеть или система, которая контролирует эту криптовалюту.

Ethereum обладает одной из самых высоких скоростей транзакций, поскольку время генерации блоков составляет всего 15 секунд . Кроме того, техника шифрования дает возможность добывать эти монеты с помощью обычного компьютерного графического процессора, что очень сложно получить с биткойнами. Следует также отметить, что награды от добычи Эфира одинаковы каждый год и не уменьшаются, как это происходит с Bitcoin.

Сеть Ethereum вводит новую концепцию в мир виртуальных денег-смарт-контракты . Это позволяет двум пользователям или компаниям подписывать контракты из любой точки мира, без комиссий или контроля со стороны какой-либо страны, даже если они не разрешают криптовалюты, поскольку они контролируются только компьютерными системами. Таким образом, две стороны соглашаются на договор, по которому кто-то предлагает свои продукты в обмен на X эфир, и в тот момент, когда договор получит деньги, договор предоставит продукт и деньги соответствующим сторонам.

Litecoin

Он считается младшим братом биткойна, или, как сравнивают некоторые эксперты, «если бы биткойн был золотом, Litecoin был бы серебром». Это связано с тем , что он работает так же, как биткойн, но имеет гораздо более высокий лимит монет, расположенный в 84 миллионах Litecoins.

Litecoin-это валюта, чаще используемая людьми, которые менее опытны в мире криптовалют, потому что ее работа проще. Кроме того, он менее требователен, так как время генерации блоков составляет 2,5 минуты вместо 10 минут биткойна, поэтому им можно управлять с помощью более простых компьютеров, и есть большая гибкость для выполнения большого количества транзакций.

Ripple

Ripple считается валютой банков . Хотя многие считают, что криптовалюты созданы для их вытеснения, похоже, что эти виртуальные деньги также могут иметь большие преимущества для банков. Это связано с тем, что благодаря этой валюте банки пропускают существующий пограничный контроль и, кроме того, могут осуществлять свои операции без какой-либо Национальной комиссии. Таким образом, они находят это дешевле и увеличивают скорость транзакций, поскольку они совершаются почти мгновенно.

Цель этой валюты-создать децентрализованную систему управления кредитами, чтобы банки могли легко получить доступ к внешнему финансированию без чьего-либо контроля. Многие из ведущих мировых банков мира уже используют эти криптовалюты для выполнения некоторых своих операций.

Dogecoin

Dogecoin-это виртуальная валюта, которая неоднократно считалась криптовалютой, которая регистрирует наибольшее количество транзакций каждый день . Это не значит, что это тот, который перемещает больше всего денег, так как его цитата очень низкая. В этом случае не существует ограниченного количества Dogecins, как если бы это происходило в других валютах, поэтому их можно продолжать генерировать бесконечно. Однако это может быть опасно из-за инфляции, которую это может спровоцировать.

Транзакции этой монеты очень быстрые, так как генерация блоков в Dogecoin составляет 1 минуту . Однако эта монета обычно не широко используется для покупки или продажи, но предлагается в качестве награды контент-провайдерам в сети, поэтому ее стоимость очень низкая.

Dash

Dash-это известная криптовалюта, которая ранее была известна как Darkcoin . Одним из качеств, которым стала известна эта виртуальная валюта, стало введение анонимности в транзакции, совершаемые пользователями. Мы помним, что криптовалюты обычно предлагают конфиденциальность, потому что пользовательские данные неизвестны, но все их транзакции записываются, и каждый может их видеть. В этом случае Dash действительно предлагает эту анонимность и пытается удалить источник совершенных транзакций.

Эта цифровая валюта считается гораздо более безопасной формой транзакции, чем другие конкуренты, для ее системы безопасности с 11 алгоритмами, что затрудняет взлом сети Dash. Кроме того, его также гораздо проще использовать для майнинга криптовалюты, так как он более доступен для обычных компьютеров, чем биткойн.

Monero

В отличие от других криптовалют, Monero характеризуется использованием протокола CryptoNote и предлагает несколько лучших по сравнению с популярной валютой, называемой Биткойном. Этот протокол позволяет использовать графический процессор и процессор компьютера для майнинга монет, что невозможно получить с помощью Биткойна. Таким образом, вы можете добраться до майнинга Moneros с помощью настольного компьютера.

В этом случае блокчейн Monero скрыт , поэтому эта криптовалюта также предлагает анонимность в транзакциях, совершаемых пользователями. Кроме того, эти транзакции также намного быстрее, чем биткойн, поскольку тип генерации блоков составляет 2 минуты против 10 биткойнов.

Petro

Хотя валюты рождаются как децентрализованные системы, чтобы избежать контроля со стороны правительства и международных экономических организаций, начинают появляться первые правительства. Это относится к Petro, первой криптовалюте, выпущенной правительством Венесуэлы.

Эта криптовалюта опирается на нефть для определения ее цены и используется в качестве финансирования развития страны. Если этого было недостаточно, Petro Gold также будет создан, в данном случае криптовалюта, опирающаяся на стоимость золота.

Сообщение Типы криптовалют появились сначала на Время.

ProАВТО

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.