Продажи новых люксовых машин в РФ растут второй месяц подряд

Такая динамика объясняется низкими продажами в мае прошлого года – тогда из-за коронавирусных ограничений работали не все салоны.

Продажи новых люксовых машин в РФ растут второй месяц подряд

Эксперты портала «Автостат» сообщают о положительной динамике продаж на рынке новых машин класса люкс. В мае было продано 97 таких машин, что соответствует росту на 70%. Лидирующую позицию среди брендов сохраняет за собой британский Bentley – в прошлом месяце дилеры компании реализовали 39 новых машин, что в 2,8 раза превышает показатель прошлого года.

Продажи новых люксовых машин в РФ растут второй месяц подряд

Роскошный новый мотоцикл Aurus Merlon получит модификацию с коляской

Вторая позиция достается еще одной компании из Великобритании – российский автопарк пополнили 29 новых машин Rolls-Royce. Динамика здесь еще лучше – по отношению к маю 2020 года рост в 3,2 раза. «Бронза» рейтинга достается итальянскому производителю суперкаров Ferrari с результатом 11 реализованных авто, годом ранее был продан всего 1 суперкар.

Следом расположился еще один представитель итальянского автопрома Lamborghini (9 шт., -31%). А замыкает пятерку лидеров Mercedes-Benz Maybach S-Class (6 шт., -50%).

Снижение продаж этого автомобиля во многом связано с ожиданием появления обновленной версии.  По 1 люксовому автомобилю своим клиентам передали Maserati, Aston Martin и российский бренд Aurus.Территориально лидирует столичный рынок люксовых машин – 57 шт. или 60% от общего количества. Второе место разделили Санкт-Петербург и Московская область – по 7 экземпляров.

Продажи новых люксовых машин в РФ растут второй месяц подряд

Ранее мы рассказывали, что продажи новых электрокаров в России выросли в 10 раз по итогам мая. Лидируют здесь Porsche и Audi, которые вывели свои электрические авто на рынок менее года назад.

Источник

ProАВТО
Яндекс.Метрика