Опрос: россияне готовы покупать автомобили в интернете

Мужчины готовы покупать машины онлайн вдвое чаще женщин.

В условиях пандемии и введенных из-за распространения инфекции ограничений многие производители начали продавать автомобили через интернет. Воспользоваться Сетью для покупки транспортного средства готовы 14% россиян. Такие данные следуют из опроса, проведенного РГС Банком.

Из них 10% готовы перейти в онлайн при условии гарантии от дилера и возможности вернуть деньги, еще 4% не видят никаких сложностей в таком способе приобретения машины.

Подавляющее большинство респондентов — 58% — планируют выбрать автомобиль, комплектацию и необходимые опции онлайн, однако для совершения сделки, подписания документов и оплаты все намерены отправиться в автосалон. К слову, готовность сэкономить время на выборе нужной машины чаще всего выражали люди в возрасте более 55 лет: согласно исследованию, таковых набралось 67%.

Оставшиеся 28% принявших в опросе участие россиян готовы купить новую машину исключительно при личном посещении дилерского центра.

При этом отмечается, что покупать автомобили в интернете готовы 20% и 10% женщин. Одновременно 62% девушек готовы к посещению виртуального шоурума для дистанционного выбора. Представители сильного пола готовы изучать интересующую модель онлайн только в 51% случаев.

ProАВТО

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.