Семейная пара спроектировала уникальный гараж для своих Jaguar

Семейная пара из Амстердама, больше не желая скрывать от всех красоту своих Jaguar XJS и Jaguar XJ, поручила архитекторам построить индивидуальный гараж, который одновременно стал бы выставочным залом для классических автомобилей.

Идея супружеской пары заключалась в том, чтобы построить безопасное место для хранения своих Jaguar XJS и Jaguar XJ. В то же время гаражное пространство должно было бы стать полноценной выставочной витриной, на которую прохожие могли бы ежедневно любоваться с улицы, а супруги — прямо из собственного дома.

Итогом работы архитекторов стало треугольное здание с асимметричной крышей и большими окнами, выходящими на обе стороны. Внутри специалисты разместили электрический подъемник, на котором может разместиться один автомобиль. По словам супругов, такое решения они приняли специально для того, чтобы каждый мог по очереди выставить свой любимый автомобиль на всеобщее обозрение.

Посмотрите на дом в Австралии с гаражом в стиле Бэтмена

Внешнюю облицовку гаража архитекторы украсили створкой в виде радиаторной решетки с эмблемой британской марки. В дополнение к гаражу-витрине супруги попросили возвести пристройку, которую они теперь могут использоваться в качестве кабинета или зоны отдыха, не переставая любоваться своими автомобилями.

В августе прошлого года пресс-служба Aston Martin сообщила, что готова разрабатывать индивидуальные дизайны гаражей для автомобилей бренда. В зависимости от бюджета заказчика, это может быть как небольшая витрина для одной машины, так и целая галерея для коллекции спорткаров.

Источник: Robb Report
ProАВТО

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.