Конкурента «Весты» выпустит Иран

В Иране начнётся выпуск компактного седана, который будет сопоставим по размерам и характеристикам с отечественной моделью Lada Vesta.

Как сообщает «Российская Газета», выпуск новинки будет налажен концерном Iran Khodro (IKCO). Ранее этот бренд был представлен на нашем рынке. Новая модель Iran Khodro K132 – компактный седан длиной 4 505, шириной 1 748 и высотой 1 466 мм соответственно. Величина колёсной базы автомобиля – 2 652 мм.

Как и прежде, базируется модель Iran Khodro на французской платформе концерна PCA. При этом производитель заявляет, что уровень локализации станет беспрецедентным — 92,5% деталей будет производиться в Иране. Разработкой автомобиля занимались, якобы, местные специалисты. В действительности это не совсем так: в 2019 году иранский бренд приобрёл лицензию на выпуск платформы седанов Peugeot 301/Citroen C-Elysee. Собственные здесь лишь навесные панели кузова.

В движение IKCO K132 будет приводиться 1,6-литровым бензиновым мотором PSA EC5 мощностью 110 л. с. Сочетается движок с 5-ступенчатой «механикой» или 6-ступенчатым «автоматом». Выпуск седана начнётся в октябре 2020 года. Стоимость модели на местном рынке будет начинаться с отметки в 12 000 долларов.

ProАВТО

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.