Мода на мотоциклы в России набирает обороты

Продажи двухколесной техники продолжают расти.

Россияне продолжают активно покупать мототехнику. По информации аналитического агентства «Автостат», в августе своих владельцев нашли 2128 единиц техники, что на 44% больше, чем за тот же период 2019 года.

Всего в период с января по август в России было продано 13,1 тыс. новых мотоциклов. Это больше, чем за первые восемь месяцев 2019-го, на 18%.

Наибольшим спросом на российском рынке пользуется бюджетная техника Motoland, которая разошлась тиражом в 309 экземпляров. Это в два раза улучшило результаты годичной давности.

Помимо этого, на 54% увеличились продажи мотоциклов Racer. Дилеры марки реализовали в прошлом месяце 280 транспортных средств.

Замыкает тройку лидеров индийский Bajaj. Мотоциклисты купили 238 мотоциклов, что на 25% больше, чем за аналогичный период годом ранее.

Бывший лидер российского моторынка — BMW — опустился в августе на четвертое место с результатом 224 проданных мотоцикла. Спрос на баварский байки вырос по сравнению с прошлым годом на 14%.

Большая часть новой мототехники была реализована в Москве. На долю столичного рынка пришлось 358 продаж. Вторым рынком по объему стала Московская область, где было реализовано 187 экземпляров. Замыкает тройку лидеров с результатом 105 проданных байков Свердловская область, потеснившая Санкт-Петербург, где продавцы реализовали только 81 экземпляр двухколесной техники.

ProАВТО

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.