Немцы подали сотни жалоб на строящийся завод Tesla

Жители Германии крайне негативно относятся к строительству немецкого завода компании Tesla. Судьба проекта всё ещё висит на волоске из-за мощного сопротивления местных активистов.

Как сообщает Automotive News Europe, несмотря на то, что Илон Маск достиг впечатляющих успехов в плане строительства немецкого завода Tesla, проект до сих пор может быть свёрнут, если не получит полноценного одобрения. Как оказалось, местные жители подали сотни жалоб. Граждане опасаются, что предприятие нанесёт серьёзный удар по экологии региона, в частности, станет мощным потребителем и загрязнителем воды. На настоящий момент власти земли Бранденбург, где ведётся строительство завода мощностью до 500 000 автомобилей в год, получили свыше 400 жалоб, взывающих к сворачиванию проекта. Немцам не нравится, что по дорогам будут ездить сотни грузовиков и что ведётся массовая вырубка деревьев, также они озабочены состоянием водных ресурсов региона.

Жители Германии уверены, что власти не станут прислушиваться к их мнению, поскольку лично заинтересованы в строительстве завода. Слушания – необходимое условие для окончательного согласования проекта, однако чиновники давно дали понять, что испытывают в данном предприятии большую потребность. В начале этого месяца министр экономики Питер Альтмайер пообещал генеральному директору Tesla любую помощь, необходимую для запуска объекта в эксплуатацию.

Слушания, которые могут продлиться несколько дней, начались с того, что один из активистов потребовал отстранения председателя комиссии из-за предполагаемой предвзятости. В этом, разумеется, было отказано. Накануне местное коммунальное предприятие одобрило проект водоснабжения завода после того, как Tesla пообещала существенно сократить потребление воды. Пока всё говорит о том, что немецкий завод американской марки действительно будет запущен в срок – летом 2021 года. Но всё может измениться.

ProАВТО

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.