Новый Opel Mokka полностью рассекречен

Компания Opel опубликовала снимки «живых» автомобилей Mokka нового поколения. Известны комплектации и базовая стоимость. В продажу «Мокка» поступит в самом начале 2021 года.

Бренд из Рюссельсхайма обнародовал любопытные данные о новом Opel Mokka. Помимо 1,2-литрового бензинового и 1,5-литрового дизельного движков мощностью 100-130 л. с. покупателям предложат электрический мотор на 136 л. с. Версия будет доступна со старта продаж. Mokka-e сможет развивать до 150 км/ч и преодолевать на одной зарядке до 324 километров (по циклу WLTP). Заряжать батарею электрокара можно будет от обычной бытовой розетки на 220 или 360 Вольт. При подключении к зарядной станции мощностью 100 кВт восполнить запас энергии до уровня в 80% можно будет всего за 30 минут.

В техническом плане новая «Мокка» — абсолютно другой автомобиль. Переезд на новую платформу позволил сбросить 120 кг веса при одновременном увеличении жёсткости кузова. На старте продаж обычная версия машины в Германии будет стоить от 19 990 евро (1,78 млн рублей). Электрокар оценен в 32 990 евро. Автомобиль получил полностью цифровой кокпит Opel Pure Panel с минимальным набором физических клавиш управления. Все версии комплектуются светодиодным светом, электрическим «ручником», а также системой распознавания дорожных знаков. За доплату доступно огромное количество высокотехнологичных систем оснащения и электронных помощников. А вот полноприводных модификаций покупателям ждать не стоит – их нет и не предвидится.

ProАВТО

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.