Электрокары начнут стоить как автомобили с ДВС

Как отмечают специалисты банка UBS, проводившие исследование, через три года электрокары будут стоить заметно дешевле. По словам экспертов, в данное время высокая стоимость производственного процесса электрокаров обусловлена дороговизной аккумуляторов.

Так,  на батареи приходится примерно 25-40% цены электрокара. Однако модернизация технологий даёт возможность с каждым годом сокращать затраты на выпуск аккумуляторов.

В UBS считают, что разница в цене между двигателем внутреннего сгорания и электродвигателем будет в среднем составлять 1 900 долларов (около 145 500 рублей) уже к 2022 году. Ещё через два года разница в стоимости исчезнет вовсе. В частности, к 2022 году стоимость аккумуляторов будет ниже 100 долларов за киловатт-час.

Эксперты утверждают, что снижение затрат на производство приведёт к более быстрому переходу на «зелёный» транспорт. В свою очередь, отказ от бензина и дизеля неизбежен, заявляют аналитики. Доля рынка электромобилей к 2025 году, по прогнозам, достигнет 17 процентов. К 2030 году на них будет приходиться 40 процентов мировых продаж.

Сообщение Электрокары начнут стоить как автомобили с ДВС появились сначала на 5 колесо.

ProАВТО