В сети вспомнили о внедорожнике УАЗ с необычным дизайном

Ульяновский автозавод в воскресенье, 22 ноября, в собственных социальных сетях рассказал о внедорожнике УАЗ-3160 с нестандартным дизайном.

В сети вспомнили о внедорожнике УАЗ с необычным дизайном

 Данный автомобиль выглядел довольно незаурядно из-за установки кузова на узкую колею (1445 мм) и короткую базу (2400 мм). При этом получилось сделать более современный кузов, имеющий распашную заднюю дверь, а ещё разработать гражданский салон достойного уровня. 

В сети вспомнили о внедорожнике УАЗ с необычным дизайном

Новый турбодизель для УАЗов из Минска будет серийным

 Данный внедорожник обладал 5-ступенчатой трансмиссией, созданной на базе имеющейся 4-диапазонной КПП, «раздаткой» с одним рычагом, а ещё неразрезными мостами Spicer, пружинной передней подвеской для улучшения плавности хода и управляемости, дисковыми тормозами и гидроусилителем. 

 Презентация УАЗ-3160 в таком виде состоялась в 1993 году. Стоит сказать, что журналисты на демонстрации порадовались новинке и сказали, что УАЗ-3160 стал ближе к иностранным «одноклассникам». Напомним, что УАЗ является заводом в Ульяновске, основанным в июле 1941 года, и входит в состав автомобильного холдинга «Соллерс». Данный завод выпускает полноприводные машины, внедорожники, лёгкие грузовики и микроавтобусы.

 К тому же некоторое время назад медицинский УАЗ для Латинской Америки продемонстрировали на фотографиях. Следует подчеркнуть, что подобная узкоспециализированная модификация базируется на УАЗ-1288. Такая «полуторка» производится с позапрошлого года. 

Источник

ProАВТО
Яндекс.Метрика