Появление электрокара Apple не станет серьёзной угрозой для Tesla

Илон Маск, основавший компанию Tesla, которая сегодня задаёт тренды в сегменте электрокаров, собирается вывести своё детище на новую высоту. И новые конкуренты Tesla не пугает, даже такие именитые как Apple.

Появление электрокара Apple не станет серьёзной угрозой для Tesla

Компания Tesla через несколько лет собирается контролировать без малого две трети рынка электрокаров. Причём по мнению экспертов, конкуренции марке бояться не стоит.

Появление электрокара Apple не станет серьёзной угрозой для Tesla

Илон Маск прокатился на пикапе Tesla Cybertruck

Так, новость о том, что Apple хочет выпустить собственный электромобиль, немного снизила курс акций американского производителя электрических машин, однако в будущем серьёзной угрозы от нового соперника для компании Илона Маска нет. В этом уверены специалисты Loup Ventures, чей прогноз приводит издание Seeking Alpha. 

Сегодня доля электрокаров на мировом авторынке не превышает трёх процентов, однако через пять лет эта цифра может вырасти сразу в десять раз. Тогда Tesla вполне может оставить за собой треть рынка батарейных машин. Оставшуюся долю поделят другие производители электрокаров.

Apple же, по мнению экспертов, продолжит влиять на стоимость акций Tesla, только со временем это влияние будет ослабевать. В Apple прекрасно понимают, что разработка электрокара и вывод его на рынок — дело трудоёмкое и очень дорогое. Tesla же успела обеспечить себе хороший задел на будущее: так пока ни один производитель не смог представить серийный электромобиль, который сравнился бы по характеристикам с Tesla Model 3. 
 

Ранее наш портал рассказывал, что в следующем году российские дилеры Hyundai начнут предлагать своим клиентам электрокары. Так, до нашей страны доберется серийная версия концепт-кара Hyundai 45.

Источник

ProАВТО